Sonntag, 23. April 2017

Zum Glas Wein...

 ... oder Bier  
sind ja Knabbereien 
immer gern genommen.


Sowas kann man auch richtig gut 
mal selber machen...
Ich hab ein Rezept für so herzhafte "Käse-Kräcker" mit Parmesan
(oder 'nem anderen italienischen Hartkäse)
im Portfolio, das ich gern an euch weitergeben möchte.


Für zwei Bleche Kekse benötigt ihr 
folgende Zutaten:

100g geriebenen italienischen Hartkäse (z. B. Parmesan, Grana Padano)
100g Mehl Type 405
100g Butter
1 Teelöffel Puderzucker
1 TL Salz
2 Zweige Rosmarin
3-4 Zweige Thymian
2 Zweige Majoran 


Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen,
auch vom Thymian die Blättchen 
und die Blätter vom Majoran abzupfen.
Die Kräuter so fein wie möglich schneiden.

Parmesan, Mehl, Butter in Stücken, Puderzucker, 
Salz und die gehackten Kräuter 
in eine Rührschüssel geben 


und mit den Knethaken vom Rührgerät
oder mit der Küchenmaschine 
zu einem Mürbeteig verkneten. 
Anschließend den Teig für 60 Minuten 
in Folie gewickelt
im Kühlschrank durchkühlen lassen.


Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Teig auf eine Dicke von 3-5 mm ausrollen
und dann zu kleinen runden Keksen ausstechen.


Die Kekse auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche legen 


und 10-12 Minuten bei 180°C goldbraun backen.


Absolut einfach und sehr lecker😋


Habt einen schönen Tag!

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