Donnerstag, 10. November 2016

One Pot Pasta - die 2.

Immer auf der Suche nach neuen Pasta-Variationen 
bin ich kürzlich über ein One Pot Pasta-Rezept gestolpert, 
bei dem ich instinktiv wußte: 
das schmeckt!


Kennt ihr das? Ihr lest die Zutatenliste und wißt sofort, 
das kommt hier auf den Tisch!

Also mir ging's so mit diesem Rezept...

für 2 Personen hab ich folgende Zutaten verwendet:

250g gemischtes Hackfleisch
1 kleine Zucchini (oder 1/2 große)
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
3 EL Tomatenmark
125ml Gemüsebrühe
150g kurze Makkaroni
200g Schmand
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2-3 Stengel Majoran
2-3 Stengel Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden,
die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Wänden befreien,
dann in mittelgroße Stücke schneiden.


Die Zwiebel schälen und grob würfeln,
die Knoblauchzehe fein hacken,
Majoran- und Thymianblätter von den Stielen streifen
und  ebenso fein hacken.


Das Olivenöl in einer Pfanne, für die ihr einen Deckel habt, erhitzen
 und das Hackfleisch sowie die Zwiebelwürfel scharf darin anbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen,
die kurzen Makkaroni,
Paprika und Zucchini,
die fein gehackte Knoblauchzehe
und die fein gehackten Kräuter
sowie Tomatenmark und Schmand dazugeben.


Alles miteinander verrühren, den Deckel auflegen
und ca. 15-20 Minuten bei leichter bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

Zwischendurch immer mal umrühren.
Abschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Guten Appetit!


Habt einen schönen Tag!

Kommentare:

  1. Liebe Andrea,
    klingt lecker!
    Überhaupt finde ich ja, Nudeln gehen immer!
    Ich finde es übrigens auch total interessant, dass Du dein Sauerkraut selbst machst. Ich bin auch immer dafür, möglichst viel selbst zu machen. Nur hier habe ich mich bisher nicht rangetraut...
    Ein schönes Wochenende wünscht Dir Christine

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. stay at home and enjoy12. November 2016 um 00:06
      Ja, Christine, Nudeln gehen immer!
      Und diese One Pot Pastas ohne viel Aufwand vorher, während der Zubereitung und hinterher beim Abwaschen😉.
      Auch dir ein schönes Wochenende!
      LG Andrea

      AntwortenLöschen

      Löschen
  2. Hmmmmh lecker deine neue OPP, Pita...nur was mach ich mit Paprika
    und Zucchini? *duck und ganz schnell weg*
    Die werd ich sicher nachmachen....mir tropft schon der Zahn!
    Sauerkraut ist eher nicht so meins, höchstens kalt oder als Ami-
    Variante zu Sparerips oder Pulled Pork. Aber ich zieh mal wieder
    den virtuellen Hut...knieend aufm Küchenboden kämpft Pita mit dem
    Kraut...ich hab Bilder im Kopp!
    LG von der Gunni

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Du gute, du😘
      Ich schreib das Gemüse schnell noch in die Pfanne😂
      LG Andrea

      Löschen